Творческий подход к рыбным консервам: необычные рецепты для вкусных блюд

Из рыбных консервов можно приготовить простой суп. Сварить картошку, порезанную ломтиками, добавить консервы, посолить — и всё, похлебка готова. А можно подойти к делу творчески. Рецептов с использованием рыбных консервов, оказывается, много. И продукты для них нужны вполне доступные.

Из рыбных консервов можно приготовить простой суп. Сварить картошку, порезанную ломтиками, добавить консервы, посолить — и всё, похлебка готова. А можно подойти к делу творчески. Рецептов с использованием рыбных консервов, оказывается, много. И продукты для них нужны вполне доступные.

Солянка с рыбными консервами

Ингредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле, 1 луковица, 1 морковь, 2 солёных огурца, по 30 граммов маслин и оливок, растительное масло, соль, чёрный и красный молотый перец — по вкусу.

Нашинкуйте лук и морковь тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Огурцы также нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до мягкости, затем добавьте лук и морковь, томатную пасту и тушите на слабом огне ещё три — пять минут. После чего разведите кипятком до желаемой густоты супа (1—1,5 литра), доведите до кипения, посолите и приправьте перцем по вкусу и варите две-три минуты. Консервированную рыбу нарежьте небольшими кусочками, очистите от косточек и опустите в суп, добавьте туда же нарезанные кружочками маслины и оливки и варите ещё две-три минуты. Перед подачей к столу в солянку можно добавить лимонный сок, нашинкованную зелень укропа или петрушки.

Салат “Рыбка”

Ингредиенты: 1 банка сайры в масле, 4 варёных яйца, 250 г сухариков (покупных или домашних), 1 луковица, майонез.

Салат укладывается слоями. Сначала на дне тарелке сделайте сеточку из майонеза, наверх уложите слой сухариков, сверху — снова сеточка из майонеза. Консервированную рыбу разомните вилкой вместе с маслом, добавьте к ней измельчённый лук и выложите следующим слоем, сверху которого снова сделайте сеточку из майонеза. Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на тёрке. Следующим слоем выложите белки и покройте майонезом. Салат украсьте желтками и зеленью.

Запеканка из рыбных консервов

Ингредиенты: 2 банки рыбных консервов в томатном соусе, 500 г макарон, 4 ст. ложки тёртого сыра, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, зелень — по вкусу.

Сварите в подсоленной воде макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Рыбу разомните. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в неё первым слоем макароны, вторым — консервы, третьим — снова макароны. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты: 500 г слоёного дрожжевого теста, 1 банка сайры в масле, 1 стакан вареного риса, соль по вкусу.

Рыбу переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Размороженное слоёное тесто из двух пластин немного раскатайте скалкой. Выложите в форму, смазанную маслом, одну часть теста. На тесто положите рис, сверху равномерно выложите рыбные консервы. Закройте начинку второй пластиной теста, защипните края двух пластов.

Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до золотистой корочки.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика