Женщина за рулём
  • В Штатах женщины делают за рулем все что угодно

  • В США женщина за рулем давно никого не удивляет. Удивление вызывает женщина, передвигающаяся по жизни пешком. Вообще, в США удивление не вызывают только пешие негры и мексиканцы и только потому, что первые прав давно лишились за многочисленные нарушения и неспособность заплатить штраф, а вторые — в большинстве своем нелегалы и “драйверз лайсенс” (driver's license — водительские права) получить не могут.
  • Главная » Право
  • 25 июля 2021 г. 13:00
  • Короткая ссылка: 4aEy

В США женщина за рулем давно никого не удивляет. Удивление вызывает женщина, передвигающаяся по жизни пешком. Вообще, в США удивление не вызывают только пешие негры и мексиканцы и только потому, что первые прав давно лишились за многочисленные нарушения и неспособность заплатить штраф, а вторые — в большинстве своем нелегалы и “драйверз лайсенс” (driver's license — водительские права) получить не могут.

Домохозяйки в годах ездят на «вэнах», реже — на «SUV’ах» (Sport Utility Vehicle — то, что у нас называют джипами). Машины здоровенные, а домохозяйки на редкость неряшливые. За одеждой и фигурой не следят совершенно. Но это тема другого разговора. Ездят они очень даже аккуратно и по правилам, никуда не торопятся, чем крайне раздражают. Станут в крайнюю левую и рулят себе 55 миль/ч. За таким корытом и не видно ничего — дорожную обстановку адекватно оценить невозможно.

Еще одна категория женщин, предпочитающих тихую езду — пенсионерки. Я здесь таких пенсионерок за рулем видел! Они, наверное, ходить уже не могут, у нас такие только о потустороннем мире думают. А в Штатах на автомобилях раскатывают.

Дамы-карьеристки ездят в основном спокойно, но бывает, срываются. Либо опаздывают куда, либо какие-то личные проблемы. Тогда держись, прут как танки. Дорогу им, понятно, никто не уступает. Они от этого еще больше звереют и начинают вести себя ну просто неадекватно. Как будто кроме них никто никуда торопиться не может.

Молоденькие женщины и девушки (даже девочки — в Штатах можно получить права в 16 лет) — полный цирк. Им нужно все и сразу — и губы подкрасить, и содержимое бардачка изучить, и подружке позвонить, и о сексе пофантазировать... и все это во время движения. Одна такая меня на парковке протаранила. Я проезжал по паркингу, а она, когда я с ней поравнялся, начала сдавать задним ходом. Впоследствии пыталась полицейскому доказать, что я ее не пропустил, когда она выезжала. На самом деле, девушка начала движение в тот момент, когда моя передняя дверь поравнялась с ее машиной. В результате, красотка въехала в заднюю дверь и арку моей машины. Потом ее бойфренд (boyfriend) пытался сказать, что он мне сигналил. Полный бред. В конце концов полицейский вкатил ей тикет (ticket — либо квитанция для уплаты штрафа, либо, в случае неуплаты, повестка в суд. Иногда явка в суд по тикету обязательна, даже если ты согласен на штраф, за раздолбайский “бэкин ап” (reckless backing up — беспечная езда задним ходом). На том и разъехались.

Также юные леди любят ездить 80 миль/ч и более (а это круто там, где максимум — 55, особенно в Нью-Джерси), даже если они видят полицая в кустах. Ну а в целом, милые дамы, ради справедливости должен отметить, что мужская половина американцев в тех же возрастных категориях ездит ненамного лучше. Русские и другие эмигранты передвигаются по трассе куда грамотнее. Во всяком случае, ведут себя более-менее логично, особенно в аварийных ситуациях. Американцы, по-моему, вообще с большим трудом соображают, особенно за рулем. Их езда проходит под кодовым названием “вперед на мины с криком «Ура!» и шашкой наголо”.