Карнавал
  • Что едят в Бразилии перед карнавалом

  • Страна роскошных пляжей, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья — Бразилия. Она имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильской кухни составляют такие компоненты, как рис, фасоль или бобы и маниок (кустарник, из корней которого делают муку).
  • Главная » Семья
  • 1 марта 2021 г. 0:00

Бразильцы очень любят мясо

Страна роскошных пляжей, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья — Бразилия. Она имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильской кухни составляют такие компоненты, как рис, фасоль или бобы и маниок (кустарник, из корней которого делают муку).

Однако это далеко не всё. В Бразилии много “кулинарных областей”. Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины. Вообще, бразильцы очень любят мясо!

Суп с рисом

Ингредиенты: цыплёнок (крупный) — 1/2 шт., рис — 1 стакан, репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 шт., морковь (нарезанная кубиками) — 1 шт., картофель (очищенный и нарезанный кубиками) — 1 шт., помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный) — 1 шт., чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика, петрушка (мелко нарезанная зелень) — 2 ст. ложки, оливковое масло — 4 ст. ложки, вода — 2,5 л, соль — по вкусу.

Цыплёнка натереть одним зубчиком чеснока, истолчённым с солью. Оставшийся чеснок обжарить на масле до золотистого цвета. Затем добавить цыплёнка и также обжарить его до золотистого цвета, время от времени помешивая. После этого положить морковь, картофель, помидор, лук и залить одним литром воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса.

Затем положить зелень петрушки, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать в горячем виде. Цыплёнка можно вынуть из супа и подать отдельно.

Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты: белая фасоль — 1 стакан, свинина (филей, кубиками) — 1 кг, баклажан — 1 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 стакан, помидоры (мелко нарезанные) — 4 шт., чеснок (мелко нарезанные) — 2 зубчика, растительное масло — 5 ст. ложек, свежий тимьян — 8 веточек или майоран (сухой) — 1 ч. ложка, лавровые листья — 2 шт., белое сухое вино — 1/2 стакана, чёрный перец (молотый), соль — по вкусу.

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на двух столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла.

Вино прокипятить в течение минуты, помешивая, добавить подготовленные свинину и фасоль, шесть стаканов воды, тимьян, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение полутора часов до готовности фасоли.

Отдельно на сильном огне разогреть две столовых ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.

В той же посуде, где жарились баклажаны, на слабом огне разогреть оставшееся масло, спассеровать лук в течение трёх минут, добавить чеснок, обжарить в течение минуты, увеличить огонь до сильного, положить помидоры и прогреть, помешивая, до загустения. Затем добавить фасоль с мясом и баклажаны, неплотно прикрыть крышкой и потушить на слабом огне до размягчения баклажанов. При необходимости добавить воды. Проварить 20 минут, посолить и тщательно перемешать.

Свинина с ананасом и черносливом

Ингредиенты: чеснок — 4 зубчика, лук репчатый — 5 шт., свиное филе — 4 куска (по 350 г), соль, чёрный перец (молотый) — по вкусу, лавровый лист — 2 шт., сухое белое вино — 300 мл, ананас — 1 шт., яблоко — 1 шт., чернослива (без косточек) — 300 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, шпик (копчёный) — 8 кусочков, мука — 1 ст. ложка.

Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Лук мелко нарезать. Свинину посолить, поперчить, посыпать луком и чесноком. Залить вином, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на всю ночь в холодильник. Ананас очистить и нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать. Половину ананаса смешать с яблоком и 100 граммами чернослива. Сделать пюре. Масло растопить, выложить пюре и варить, пока масса не загустеет.

Затем мясо достать из маринада. Маринад процедить. В каждом куске мяса сделать надрез длиной 10 сантиметров и шириной 3 сантиметра, наполнить их пюре и сколоть. Мясо обернуть крест-накрест кусочками шпика. Лук из маринада выложить в сотейник вместе с мясом.

Запекать при температуре 200 градусов полтора часа. Через 30 минут положить на мясо чернослив. Периодически поливать маринадом. Кусочки ананаса выложить на мясо за 15 минут до готовности. Мясо переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку. В соус влить 250 миллилитров воды, вскипятить, смешать с мукой, солью и перцем. Подавать в теплом виде.

Рыбный хлеб

Ингредиенты: филе рыбы — 800 г, панировочные сухари — 120 г, размягчённое сливочное масло — 100 г, зелень петрушки — 1 большой пучок, соль, чёрный перец — по вкусу, сок 2 лимонов, пекарский порошок — 2 ст. ложки, растительное масло без запаха для смазывания формы.

Все ингредиенты измельчить, перемешать, полученное тесто выложить в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 220 градусов. Дать хлебу остыть, вынуть из формы и нарезать на куски. Подавать в качестве закуски к белому вину.

Фасоль по рецепту погонщика скота

Ингредиенты: фасоль — 1 кг, свиная колбаса — 1 кг, копчёное свиное сало — 500 г, яйцо — 10 шт., репчатый лук — 1 шт., помидор — 1 шт., пшеничная мука — 1 ст. ложка.

Фасоль отварить и обжарить на части сала вместе с мелко нарезанными луком и помидором. На оставшемся сале обжарить нарезанную небольшими кусочками колбасу, затем соединить её с фасолью и потушить.

Яйца взбить, соединить с фасолью, ввести муку, тщательно перемешать, прогреть и подавать к столу.

Телячья печень по-бразильски

Ингредиенты: телячья печень — 250 г, белое вино — полрюмки, лимон — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., майоран — 1/2 ч. ложка, масло растительное — 3 ст. ложки, банан — 1 шт., щепотка чёрного перца, соль — 1/2 ч. ложки.

Для маринада смешиваем вино, сок половины лимона, натёртую луковицу, майоран, перец и соль. Это маринад, куда мы положим нарезанную на тонкие ломтики печёнку и оставим мариноваться на двое суток. Затем ломтики печёнки следует обжарить в растительном масле, добавить маринад и жарить на небольшом огне в течение трё-четырёх минут. В конце жаренья добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сейчас же подать на стол с рассыпчатым рисом.

Пирог с грибами и тыквой

Ингредиенты: тыква (очищенная и порезанная на кусочки) — 500 г, шампиньоны (тонко порезанные) — 3 шт., сливочное масло — 50 г, чеснок (раздавленный) — 2 зубчика, орегано (порезанный) — 1 ст. ложка, петрушка (порезанная) — 1 ст. ложка. Для теста: оливковое масло — 3 ст. ложки, молоко — 150 мл, яйцо — 2 шт., сыр (тёртый) — 75 г, мука — 75 г, пекарский порошок — 1 ч. ложка.

Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать маслом одну невысокую форму для запекания или две маленьких формы. Смешать тыкву с грибами в форме для запекания, обвалять в сливочном масле и посыпать солью и перцем. Запекать 15 минут до коричневого цвета. Пока всё ещё горячее, добавить чеснок и травы.

Смешать ингредиенты для теста в блендере или взбить венчиком; приправить. Перелить в подготовленные формы, выложить начинку и запекать 25—30 минут.

ТОРТ С ИНЖИРОМ

Ингредиенты: инжир — 800 г, тесто слоёное — 500 г, сахар — 1/3 стакана, корица — 1 ч. ложка, миндаль — 1/2 стакана, изюм — 1/4 стакана, ром — 1/2 стакана, вино красное сладкое — 1 стакан, лимон — по вкусу.

У ягод инжира удалить верхнюю часть толщиной один сантиметр. Соединить инжир с лимонной цедрой, корицей и вином, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне. Изюм залить ромом и варить до размягчения.

Тесто раскатать, выложить на влажный противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 минут. Приготовить крем: сахар тщательно перемешать с орехами, добавить немного рома, в котором варился изюм.

Тесто вынуть из духовки и покрыть приготовленным кремом. Инжир разрезать пополам, уложить на крем, сверху выложить изюм и запекать ещё 10 минут до готовности.