Любите ли вы кольраби?

Ранняя капуста, ценится как ранний витаминнный овощ с высоким содержанием сахара. Растение скороспелое и холодоустойчивое, малотребовательное к плодородию почвы, всходы и взрослые растения не боятся заморозков.

Ранняя капуста, ценится как ранний витаминнный овощ с высоким содержанием сахара. Растение скороспелое и холодоустойчивое, малотребовательное к плодородию почвы, всходы и взрослые растения не боятся заморозков.

В средней полосе можно даже выращивать два урожая кольраби в сезон. Для получения раннего урожая рассаду выращивают в ящиках с плодородной землей. Посев производят таким же образом, как и капусту. Через месяц рассаду высаживают с комом земли на грядки в открытый грунт по схеме 20 на 25 см. Уход — рыхление междурядий и прополка, полив по мере необходимости. Кольраби малотребовательна к влаге.

В пищу употребляется стеблеплод растения, созревающий через 70—90 дней после посадки. По вкусу напоминает капустную кочерыжку, но намного нежнее и слаще. По содержанию витамина С не уступает лимону. Кольраби едят в сыром, вареном и тушеном виде. Ранняя капуста пригодна для хранения в погребах и может украшать ваш стол и в зимнее время.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика