Типичный женский наркотик
  • Типичный женский наркотик

  • Речь не идет о собственно наркотиках, сигаретах или алкоголе — существует не менее сильная наркотическая зависимость от... некоторых лекарственных препаратов
  • Главная » Семья
  • 17 сентября 2019 г. 2:17
  • Короткая ссылка: k0hb

Речь не идет о собственно наркотиках, сигаретах или алкоголе — существует не менее сильная наркотическая зависимость от... некоторых лекарственных препаратов. И в первую очередь ей подвержены женщины, которые в определенные периоды своей жизни пытаются лечиться самостоятельно.

Борясь с усталостью, головными болями, с депрессией, они незаметно для себя увеличивают дозу обезболивающих средств. Часть из них относится к группе опиоидов, и их употребление легко может привести к наркотической зависимости. Женщины пытаются достать полюбившееся лекарство любыми способами, даже выписывая один и тот же рецепт у нескольких врачей. Многие лекарства не представляют такой явной угрозы, но наносят не меньший вред.

Это те многокомпонентные обезболивающие средства, в состав которых входят стимулирующие препараты. Они одновременно гасят боль и действуют возбуждающе. Если при острой головной боли, например, принять на 1—2 таблетки больше, чем рекомендовано врачом, то после временного улучшения боли возобновятся с новой силой. У большинства женщин, злоупотребляющих лекарствами, при обследовании были выявлены различные почечные нарушения.

К каким же медикаментам следует относиться с особой осторожностью, точно соблюдая предписания врача? Прежде всего, к снотворным, успокаивающим лекарственным средствам, а также к медикаментам, вызывающим аппетит, содержащим кодеин. Не следует злоупотреблять и различными травяными экстрактами с высоким содержанием алкоголя. Эти советы в той же мере адресованы и мужчинам.