Основные тенденции мужской моды в 2020 году
  • Основные тенденции мужской моды в 2020 году

  • Главная тенденция мужской моды в этом сезоне — прилагать меньше усилий, чтобы выглядеть хорошо и ухоженно, а сосредоточиться на том, чтобы казаться моложе, увереннее и таинственнее
  • Главная » Потребитель
  • 17 октября 2019 г. 4:14
  • Короткая ссылка: CH8q2

Образ, бережно хранимый…

В принципе, знакомиться с ним вовсе не обязательно. Для нас вполне достаточно того, что он имеет место быть. Ходит где-то в поле зрения, одним своим видом доказывая, что от мужчины необязательно должно пахнуть дешевым табаком и пивом, что ему нет нужды постоянно носить либо застиранный свитер, либо скучный деловой костюм. Этот герой одет всегда с иголочки и выглядит, как новогодний подарок, о котором грезит каждая девушка. Потому что это даже не мачо, а мужчина мечты!

Увы, но в наших широтах этот тип встречает настолько редко, что многим представительницам прекрасной половины человечества и помечтать-то не о ком. Зато у нас есть телевизор и Интернет, которые подскажут, как хотя бы приблизить близкого человека к этому недостижимому и непостижимому образу. Они будут сопротивляться, но… проявите настойчивость. Конечно же, смешно надеяться на то, что некий коренной сибиряк, каждую пятницу пьющий с мужиками пиво в гараже, соберется в SPA-салон, и все-таки — где наша не пропадала! Ведь, в конце концов, вы не собираетесь облачать его в рюши и натягивать красные брюки со смешными складками. Все это, как и гусарские усы, нынче неактуально, так как в сезоне осень — зима-2019-2020 мужская мода тяготеет к изысканности и элегантности, а не к эпатажу и вызову. И в этом их спасение!

На контрасте

Главная тенденция мужской моды в этом сезоне — прилагать меньше усилий, чтобы выглядеть хорошо и ухоженно, а сосредоточиться на том, чтобы казаться моложе, увереннее и таинственнее. Для этого будет вполне достаточно освоить теорию контрастов. Смело экспериментируйте, сочетайте яркие цвета, принты и даже стили. Совершенно спокойно можно носить штаны-хаки с легкими туфлями на резиновой подошве, а костюм в духе элегантного консерватизма дополнить золотой цепочкой.

Форма и структура

Брюки без заглаженных стрелок и свитер с V-образным вырезом — обязательные предметы осеннего гардероба мужчины, равно как и вельветовые штаны или куртки, блейзеры, застегивающиеся на две пуговицы, одежда из темного денима и ковбойские сапоги.

Аксессуары

На время спрячьте в самый дальний уголок гардероба новую куртку из блестящей кожи и кожаные ремни. Сегодня актуальны состаренные и основательно поношенные аксессуары из кожи (особенно сумки и ремни) — безукоризненный магазинный глянец не в моде. И главное, задвиньте куда-нибудь подальше сумочки-барсетки. Да, все понятно, они крайне удобны, но в то же время совершенно немодны. В конце концов, раскидайте их содержимое по карманам.

 

Мужчинам, решившим остаться в этом сезоне на пике моды, придется проводить перед зеркалом и у гардероба чуть больше времени, внося в свой стиль небольшие изменения. Собственно, эти акценты и отличают элегантного мужчину от мужлана, не расстающегося с джинсами. Пара ярких носков, вельветовые брюки в стиле casual или вельветовый блейзер, ковбойские сапоги — вот вещи, на которые мужчинам стоит обратить внимание в этом сезоне. Да, и постарайтесь найти время для педикюра и визита к косметологу.

 

Обувь

Вполне естественно, что мужчины не испытывают к обуви такой же страстной любви, как женщины. Однако тенденции этого сезона могут заставить многих мужчин изменить свою точку зрения.

Осенью-2006 модная обувь охватывает такое разнообразие стилей, что нужно приложить некоторые усилия, чтобы выглядеть немодно. Особенно актуальны туфли и сапоги в ковбойском стиле с удлиненным носком и выходные замшевые туфли шоколадно-коричневого оттенка. Определяющая тенденция — сочетание нарочито повседневного стиля с модным европейским спортивным, сложившимся на основе популярной несколько лет назад обуви для боулинга. В моде также подчеркнуто мужественные туфли на толстой подошве с квадратным или узким носком.

Долой седину!

Браен Нунес, владелец парикмахерского салона, утверждает, что пять лет назад среди его постоянных клиентов едва ли набрался бы десяток мужчин, которые обращались с просьбой закрасить седину. Сегодня же этой услугой пользуется приблизительно 35 процентов мужчин — клиентов парикмахерских салонов.

Нет ничего странного в том, что представители сильной половины человечества пускаются на определенные уловки, чтобы скрыть возраст. Однако это лишь самая очевидная из причин. Современные технологии окраски волос настолько усовершенствованы, что вызывают доверие у многих мужчин. В продаже можно найти великое множество средств для закрашивания седины, предназначенных специально для них. К примеру, одно из таких достижений практической химии не закрашивает волосы полностью и даже блекнет на голове. В итоге волосы приобретают натуральный оттенок. Седина незаметна, и со стороны не кажется, будто вы вылили на голову банку ваксы.

Все в SPA!

Вот мы и добрались до самого интересного. Только не нужно вздрагивать от отвращения — визиты в SPA-салоны прочно вошли в напряженный рабочий график современного мужчины. Раньше они обращались сюда лишь за массажем, а сегодня уже пользуются самыми разнообразными косметическими услугами, охотно идут на эксперименты. К примеру, решаются на косметические маски, педикюр, пилинг или даже эпиляцию.

“То, что несколько лет назад считалось привилегией метросексуала, сегодня — общепринятая практика”, — замечает Фиджит Байли, владелица довольно известного в Европе салона.

Кстати, о своей внешности заботятся не только мужчины зрелого возраста. Именно молодые парни проводят в SPA-салонах по нескольку часов и уделяют уходу за кожей и волосами все больше внимания. А объясняется это… обострением конкуренции при найме на работу. Человек, хорошо одетый и вполне ухоженный, имеет больше шансов устроиться на теплое место, ведь среди потенциальных боссов довольно много женщин, и практически каждая из них ждет в душе мужчину своей мечты.