Котлеты из фарша с черри

Каждая такая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.

Что нужно?

Что делать?

  1. С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках.
  2. Луковицы порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
  4. Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить батон, всё посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.
  5. Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.