Котлеты из щуки и налима

Щучьи котлеты известны многим домашним кулинарам. Сама по себе щука — рыба нежирная, но если к фаршу добавить несолёное свиное сало, получаются нежные, воздушные, сочные котлетки, которые сметаются семьёй в один присест. В моём случае компанию щуке и салу составил ещё и налим. В отличие от щуки мясо налима достаточно жирное, удачно компенсирует щучью субтильность. А при выборе сала надо учитывать, что старое свиное сало передаст фаршу, а значит, и котлетам свой неприятный запах. Лучше всего взять сало совсем свежее, с рынка.

Что нужно?

Что делать?

  1. С батона срезать корки, мякоть мелко пощипать, замочить в сливках.
  2. С налима и щуки сначала снять кожу, подрезав её у головы, затем отделить филе от костей. Лук очистить, крупно порезать. Крупными кубиками нарезать сало. Очистить зубчики чеснока. Всё пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
  3. Добавить в фарш размоченный в сливках батон, посолить, поперчить, перемешать, дать фаршу постоять минут 40.
  4. Слепить котлеты.
  5. Жарить котлеты на разогретом масле по 3—4 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать с отварным или обжаренным на том же масле картофелем.