Салат “Весенний” со свеклой

Пока ещё зелень в нашей местности не выросла, бороться с авитаминозом попробуем с помощью овощей и клюквы. Ягода эта хорошо хранится всю зиму, сохраняя полезные свойства. Салат “Весенний” легко приготовить, потому что ничего не нужно варить, и приятно есть.

Ингредиенты:

200 г свёклы, 300 г морковки, также полстакана клюквы, соль, сахар, лимонная кислота, растительное масло.

Почистить и натереть на тёрке для корейской моркови овощи.

Сделать заправку для салата. Для этого развести лимонную кислоту в воде и добавить сахар. Должна получиться кисло-сладкая жидкость, которую нужно добавить к овощам.

Салат посолить, добавить к нему размороженную клюкву, заправить маслом. Получается блюдо с кислинкой. И очень полезное для нашего организма.