Котлеты из пекинской капусты

Статья о том, как приготовить вкусные котлеты из пекинской капусты. Рецепт включает также перец, кинзу, яйца, сыр и панировочные сухари. Котлеты можно запечь в духовке.

Пекинская капуста хороша тем, что готовится легко и быстро, нежная и сочная. Котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Что нужно?

  • капуста пекинская — 680 г (кочан)
  • перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт.
  • кинза — 3 небольших пучка
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр полутвёрдый — 120 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное для жарки — 6 ст. ложки

Что делать?

  1. Капусту мелко нашинковать. Мелко порезать кинзу — только листья.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой тёрке — так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась. Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.
  3. Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тёртый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли. Затем ещё раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика