Закуска из фасоли

Это простое блюдо меня научила готовить хорошая знакомая. Зимой, проголодавшись, можно открыть баночку закуски и либо намазать на хлеб, либо подать на гарнир. Можно есть как в холодном, так и в тёплом виде.

Это простое блюдо меня научила готовить хорошая знакомая. Зимой, проголодавшись, можно открыть баночку закуски и либо намазать на хлеб, либо подать на гарнир. Можно есть как в холодном, так и в тёплом виде.

Ингредиенты: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 стакан подсолнечного масла (для жарки и тушения овощей), можно добавить чуть меньше, 2 ст. ложки соли (или по вкусу), 1 ст. ложка сахара, 1,5 ч. ложки столового уксуса. Выход около пяти литров.

Как готовить: помыть все овощи, фасоль замочить на 1 час в воде. Затем фасоль варить около часа до готовности. Пока варится фасоль, все овощи почистить, из перца вынуть семена. Далее помидоры перекрутить на мясорубке, перец покрошить полосками. Лук тоже покрошить, морковь потереть на тёрке.

Подготовив овощи, помидоры и перец тушить с подсолнечным маслом в кастрюле на медленном огне 30 минут. Лук и морковь обжарить по отдельности на сковороде, используя часть масла. После все овощи и фасоль тушить в кастрюле ещё 40 минут, добавив соль и сахар.

Уксус добавляем в конце тушения. Можно проверить своё блюдо на вкус.

Закатываем закуску в стерилизованные банки. Я, перед тем как закатать, в каждую банку добавляю немного подсолнечного масла. После все банки под шубу — остывать. Хранить закуску в прохладном месте. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Наталья БАРКОВА

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика