2023-08-03
Сжигание растительных остатков вредно для окружающей среды и здоровья людей из-за выбросов токсичных веществ, которые могут вызвать проблемы с дыханием и сердцем, а также загрязнить воздух и почву.
Весной на садово-огородных участках и частных огородах многие сжигают сохранившиеся от прошлого года растительные остатки, в том числе листья, а также органический мусор.
Однако такие горе-хозяева наносят вред не только себе, но и окружающим соседям, травят их углекислым газом, входящим в состав дыма. Они создают пожароопасную обстановку: не редко искры разносятся ветром и попадают на строения.
Поджоги, как правило, проводятся на поверхности почвы. В результате от огня и повышенной температуры, образовавшейся после сжигания органики, погибают микроорганизмы и дождевые черви. Эти труженики, разлагая органику, создают перегной, а вносимые минеральные удобрения перерабатывают в доступные формы питания для растений.
После таких кострищ земля здесь становится мертвой, на ней ничего не растет. Только после заделки в нее перепревшего навоза или созревшего компоста, в которых находятся микроорганизмы, жизнь восстанавливается. Но зачем убивать своими руками все живое, чтобы потом тратить время и силы на восстановление? Этот вопрос должен задать себе каждый садовод, который применяет огонь на своем участке.
15 марта 2025 г. 0:00 | Общество
13 марта 2025 г. 18:00 | Общество
13 марта 2025 г. 6:00 | Общество
12 марта 2025 г. 6:00 | Общество
11 марта 2025 г. 18:00 | Общество
10 марта 2025 г. 14:42 | Общество
9 марта 2025 г. 0:00 | Общество
2025-03-08
2025-03-02
2025-03-11
2025-03-16