Самые дорогие и бессмысленные аксессуары в мире
  • Самые дорогие и бессмысленные аксессуары в мире

  • Гламурные цацки и другие животные
  • Главная » Потребитель
  • 20 сентября 2019 г. 0:45
  • Короткая ссылка: y3102

Обычному человеку для безбедной жизни нужно не так уж и много: крыша над головой, вкусная еда, комфортная и красивая одежда, удобное средство передвижения. Но это, повторимся, формула благополучия для обычного жителя планеты Земля. Тому же, кто имеет все необходимое, может захотеться еще чего-то большего, потом еще чего-то и еще… так и появляются на свет божий совершенно бессмысленные и безумно дорогие вещи. Оправдать их существование довольно сложно, да и стоит ли оправдывать потребительское сумасшествие? Пускай уж с жиру бесятся, а мы посмеемся. Ну, или поплачем над суммой, равной годовому бюджету средней российской семьи, выложенной за бессмысленную гламурную цацку.

Тараканище с брульантом

В мире гламура новое поветрие: самые смелые красотки украшают себя серьгами, брошами и кольцами с живыми тараканами. Усатые насекомые помещены в миниатюрные изящные клетки, сплетенные из тонких прозрачных волокон и прикрепленные к изделиям. Стоят необычные украшения недешево: комплект из пары серег и кольца — до 250 долларов. К комплекту прилагается инструкция “по уходу за украшениями”: необходимо как минимум раз в неделю вынимать тараканов на ночь из клеток и подкармливать специальной смесью, которая тоже входит в ювелирный набор.

Но насекомое в клетке — лишь промежуточный этап от обычных украшений к ультрамодным цацкам аристократической тусовки. Хит сезона — таракан мадагаскарского типа с наклеенными стразами Swarovski. Вот это нынче действительно шик, за который выкладывают весьма кругленькие суммы! Представьте себе, на цепочке, в ошейничке ползает по вам тараканчик в стразинках, какает, шуршит, пищит... Живет и мучается, короче.

И, заметьте, такого рода украшения предлагает не один сумасшедший дизайнер, а как минимум два. Известный лос-анджелесский ювелир Джэред Голд представил в рамках свой новой коллекции Victoria Hardcore брошь, сделанную из гигантского живого мадагаскарского шипящего таракана, обрамленного хрусталем от Swarovski. Вещь экзотическая, дорогая, обращения требует нежного и трепетного. Не отстает от него и голландский ювелир Тэд Нотен. Он тоже усыпал живого таракана бесценными стразами, а в бусину ожерелья запаял… дохлую мышь.

Сами дизайнеры утверждают, что стать живым украшением аристократической особы могут только тараканы-самцы, поскольку самки имеют несносную привычку производить потомство, когда его совсем не ждут... Живет насекомое порядка полутора лет, и все это время обладатель столь необычного украшения может “во всеоружии” выходить в свет.

Крылышками шмяк-шмяк-шмяк-шмяк!

Салюты из тропических бабочек — одна из наимоднейших забав последнего времени. За круглую сумму (все расценки, естественно, не в рублях) насекомых доставляют непосредственно на торжество в специальных коробках. По знаку сотрудник фирмы производит вскрытие, и тропические красавицы разлетаются по залу, удивляя гостей праздника.

Отметим, что сначала в ассортименте, предлагаемом российским потребителям, были только европейские виды — те, что можно встретить и поймать в наших краях: лимонница, адмирал, махаон. Но не так давно клиентам стали предлагать и тропические диковины из Центральной Америки, Африки, Индии, Малайзии, выгодно отличающиеся своими размерами и раскрасками. Как признаются люди, занимающиеся таким бизнесом, ставка на экзотику себя оправдывает, однако хлопот с ними намного больше.

Куколок тропических видов закупают за границей и везут в Россию, где товар должен пройти официальную растаможку — как известно, процедуру очень обременительную, тем более что к животным предъявляются особые требования. Всегда есть риск, что товар не поспеет в срок или в пути куколки погибнут.

И еще один момент: гусениц для разведения бабочек в природе никто, вообще-то, не собирает. “На воле” отлавливаются уже взрослые, спарившиеся насекомые. Таким образом, получается запас яиц, из которых выводятся гусеницы. Им нужно создать идеальные условия, оградить от хищников и паразитов. Кормят в неволе гусениц витаминами и антибиотиками. Далее — естественное образование куколки и выход бабочки. Причем половину из получившихся насекомых непременно необходимо отпустить на волю, возместив то, что изъяли из естественной среды. Так что, встретите жутко красивую бабочку в Подмосковье — а их теперь разводят там в большом количестве, — не удивляйтесь. Тропики намного ближе, чем вы подозревали. И намного дороже.

Дама с собачкой

Привлечь к себе внимание можно разными способами. При этом с каждым днем средств для достижения заветной цели становится все больше и больше, и оттого реально удивить и произвести впечатление становится гораздо сложней. Эпоха коротких юбок, мобильных телефонов и сумочек Louis Vuitton для настоящих гламурных красавиц уже в прошлом. На смену приходит дама с собачкой. Причем мода на четвероногих любимцев определенных пород — уже день вчерашний. Сегодня актуальна мода для собак. На светских мероприятиях и гламурных вечеринках за столами известных ресторанов и казино все чаще встречаются маленькие собачки в таких же маленьких платьицах, микроскопических свитерках и крошечных штанишках.

Моду на даму с собачкой придумали именно светские львицы и голливудские дивы. Сегодня стильных женщин, как на фэшн-шоу, так и в будни, сопровождают их четвероногие любимцы, отвечающие самому взыскательному дресс-коду. А если уж для любимой собачки совсем ничего не жалко, ее увешивают дорогими украшениями. Так, на вечеринке, посвященной открытию одного из клубов в Санкт-Петербурге, главной девушкой вечера стала Ляля — французский бульдог с роскошной диадемой на голове.

Конечно, если у самого дизайнера есть собака, то шансы, что вскоре на свет появится линия одежды для собак, увеличиваются. Не случайно уже не первый год дизайнеры и конструкторы одного из популярных модных домов Москвы, владелица которого любит животных всей душей, трудятся над коллекциями для Тузиков и Шариков. Чтобы собака чувствовала себя в одежде удобно и комфортно, они используют только высококачественные материалы и специальные техники шитья.

К слову, одна из последних отечественных коллекций для четвероногих, “Чикаго”, выполнена в шикарном стиле гангстерской Америки 20-х годов. Стоит ли говорить о том, что строгие фраки и смокинги обильно украшены дорогими аксессуарами от Swarovski — для лучшего друга не пожалеешь ничего!

 

Машина — тоже друг человека. А посему для нее ничего не жаль. DVD-проигрыватель, система навигации, бриллиантовая ручка на коробку передач, норковые чехлы и платиновые диски (тоже с “брюликами”) — таковы реалии распоследнего автомобильного гламура.

Иметь дома один холодильник для продуктов (пусть даже и самый дорогой) — уже, право, неактуально. Человеку гламурному необходим еще как минимум один — для шуб. Нужно же их где-то хранить.

У достойного мобильника, инструктированного бриллиантами, должен быть достойный чехол. Ныне модны меха, лучше — норка. Цвет — уже на вкус покупателя.