Картофельные зразы

Ингредиенты: картофель, 5 штук, консервированная рыба, 1 банка, сыр, 30 грамм, яйцо 2 шт., мука 2—3 ст. ложки, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты: картофель, 5 штук, консервированная рыба, 1 банка, сыр, 30 грамм, яйцо 2 шт., мука 2—3 ст. ложки, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Остудить, очистить. Натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить и добавить яйцо. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку муки с горкой. Перемешать.

Из рыбных консервов слить воду. Размять вилкой. Удалить большие кости, если попадутся, и добавить натёртый сыр на мелкой тёрке. Перемешать. По желанию можно добавить варёное яйцо, также натёртое на тёрке.

Из картошки делаем небольшие шарики. Из каждого шарика делаем лепёшку и выкладываем на неё начинку. Соединяем края лепёшки и скатываем зразу овальной формы. Обкатываем мукой.

Для панировки разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой и в отдельную посуду насыпаем панировочные сухари. Каждую зразу обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари.

Жарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика