2023-06-04
Представляем подборку простых и вкусных блюд с овощами, которые подойдут для летнего меню. Суп "Добрая жена" с морковью, картофелем и луком-пореем, пюре из щавеля с добавлением желтков и перца, кабачки в тесте с зеленью, молодой картофель в сухарном соусе и кисель из ревеня - все эти блюда легко приготовить и обязательно порадуют вашу семью. Добавьте яркие цвета и вкусы в свой рацион!
Суп “Добрая жена”
Натереть 3—4 моркови, нарезать кубиками 0,5 кг картофеля, мелко нарезать 1—2 стебля лука-порея. Затем потушить все это в растительном масле, залить кипящей подсоленной водой, варить 40 минут. Суп заправить сметаной и лимонным соком.
Пюре из щавеля
Мелко нарезать 0,5 кг щавеля и потушить его без жира в воде несколько минут. Разогреть 4 ст. ложки муки, добавить при непрерывном помешивании 300 мл молока, посолить и довести до кипения. Затем положить приготовленный щавель и варить 10 мин. Заправить двумя тщательно растертыми желтками, можно добавить немного перца. Подавать к мясу или рыбе.
Кабачки в тесте
Возьмите 2—3 небольших кабачка, очистите, нарежьте нетолстыми кружками или ломтиками, слегка посолите, обмакните в пресное жидкое тесто (кляр) и жарьте во фритюре — до золотистого цвета. Подавайте горячими, посыпав рубленной зеленью. Продукты для кляра: 4 полные столовые ложки муки, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли. Яичные желтки разотрите с растительным маслом, добавьте молоко, соль, муку, массу хорошо размешайте и осторожное введите взбитые белки. Точно так же можно готовить и цветную капусту.
Молодой картофель в сухарном соусе
Сварите очищенный картофель на пару (на решетке), положите в толстостенную кастрюлю, влейте растопленное масло, накройте крышкой и поставьте на очень слабый огонь. А перед тем как подать на стол, залейте сухарным соусом. Его готовят так: 1 столовую ложку молотых белых сухарей поджарьте в ста граммах растопленного сливочного масла, добавьте мелко изрубленное вареное вкрутую яйцо и половину чайной ложки лимонного сока, посолите и перемешайте.
Кисель из ревеня
Стебли промыть в холодной воде, очистить от кожицы и волокон. Нарезать кубиками и замочить на 10 минут в холодной воде. Отдельно сахар залить водой и кипятить. В горячий сироп положить отжатые кубики ревеня, кипятить столько же и заварить картофельной мукой.
12 марта 2025 г. 18:00 | Простые рецепты
20 января 2025 г. 22:31 | Простые рецепты
26 октября 2024 г. 22:43 | Простые рецепты
25 августа 2024 г. 10:51 | Простые рецепты
19 июля 2024 г. 12:14 | Простые рецепты
28 июня 2024 г. 0:14 | Простые рецепты
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-09
2025-03-09