Рецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины

2022-09-02

Простые рецепты

Свиная шея — наиболее подходящее для шашлыка мясо. Дополнительную мягкость и вкус шашлыку придаст маринад. Необязательно готовить сложный маринад, достаточно простого набора — репчатый лук, соль, перец, растительное масло, газированная питьевая вода.

Свиная шея — наиболее подходящее для шашлыка мясо. Дополнительную мягкость и вкус шашлыку придаст маринад. Необязательно готовить сложный маринад, достаточно простого набора — репчатый лук, соль, перец, растительное масло, газированная питьевая вода.

Ингредиенты:

Свиная шея — 1 кг.

Лук репчатый — 1 штука.

Растительное масло — 40 мл.

Газированная питьевая вода — 100 мл.

Укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.

Нанизать куски мяса на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дать мясу “отдохнуть” на шампурах 5—7 минут.

Последние новости в категории Простые рецепты

Популярные новости