2023-07-04
То, что у нас продают фабричного производства под названием “хинкали”, не имеет ровно никакого отношения к одноимённому грузинскому блюду. То есть внешне вроде похоже, хотя даже внешне — похоже весьма отдалённо, а уж о содержании речи и вовсе нет. По сути, под этим названием нам предлагают банальные фабричные пельмени.
Хинкали ручной выделки — отдельное замечательное блюдо, от которого, если оно правильно приготовлено, оторваться чрезвычайно трудно. Неподалёку от Тбилиси, в селении Пасанаури, готовят такие хинкали, покушать которые специально приезжают компаниями на машинах из грузинской столицы.
У меня такие не получились, так ведь я вообще впервые готовил хинкали. Получились другие, но тоже очень вкусные. Я готовил хинкали из баранины, но можно лепить из говядины, свинины, а ещё лучше смешать для фарша разные виды мяса.
Что нужно?
Что делать?
20 марта 2025 г. 18:00 | Простые рецепты
12 марта 2025 г. 18:00 | Простые рецепты
20 января 2025 г. 22:31 | Простые рецепты
26 октября 2024 г. 22:43 | Простые рецепты
25 августа 2024 г. 10:51 | Простые рецепты
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-11
2025-03-09