2022-12-23
Пирожки с луком и яйцом, наверное, жарят-пекут на каждой российской кухне. Но и здесь, как бы ни широка была традиция, какой бы давностью веков она ни отличалась, у каждого домашнего кулинара свои секреты. Рецепта, по которому такие пирожки готовит моя жена, я не встречал. Потому и предлагаю попробовать!
Пирожки с луком и яйцом, наверное, жарят-пекут на каждой российской кухне. Но и здесь, как бы ни широка была традиция, какой бы давностью веков она ни отличалась, у каждого домашнего кулинара свои секреты. Рецепта, по которому такие пирожки готовит моя жена, я не встречал. Потому и предлагаю попробовать!
Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно, но если удалось встретить в магазине качественное готовое — какой смысл тратить время? Используем это время на приготовление чего-нибудь другого.
Что нужно?
Что делать?
Приготовить начинку. Зеленый лук порезать не слишком мелко.
В сковороде распустить сливочное масло, отправить в сковороду лук, почти сразу вбить шесть яиц и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости лука, но при этом не дать ему потерять цвет — примерно три-четыре минуты. Посолить и поперчить в самом конце, перемешать и остудить фарш.
Тесто раскатать, разрезать на прямоугольники со стороной примерно семь-восемь сантиметров, выложить на каждый начинку, тщательно залепить края — у нас получились вот такие прямоугольники. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Смазать каждый пирожок слегка взбитым яйцом, поместить противень в духовку, выпекать при температуре 180 градусов до румянца — минут тридцать.
Приятного чаепития!
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-09
2025-03-11
2025-03-16
2025-03-18