2022-08-16
Наступило время, когда начинаем пожинать свои труды на садово-огородных участках и собирать дары природы. Снимаем и заготавливаем зеленцы огурцов, плоды томатов, перцев в технической стадии спелости (побелевшие и побуревшие).
Наступило время, когда начинаем пожинать свои труды на садово-огородных участках и собирать дары природы. Снимаем и заготавливаем зеленцы огурцов, плоды томатов, перцев в технической стадии спелости (побелевшие и побуревшие).
Собираем ягоды ирги, смородины, крыжовника, плоды с раннеспелых яблонь-полукультурок. Настоятельно рекомендую не варить из них варево, так как при этом погибают ценные природные вещества для нашего организма: витамины, микроэлементы¸ различные кислоты и пектины. По возможности ягоды и плоды замораживайте, сушите или прокручивайте в бытовых приборах, например, мясорубке. Выжимайте из них натуральный сок. В странах дальнего зарубежья уже давно не варят варенье.
Если не успели сделать заготовки на зиму и весну из пряных культур: петрушки, укропа, базилика, майорана, чабера и других, незамедлительно проведите такую работу. Нежные стебли и листья режьте рано утром, измельчите и сушите в тени. Затем разотрите в порошок и храните в плотно закрытых стеклянных банках.
12 марта 2025 г. 18:00 | Простые рецепты
20 января 2025 г. 22:31 | Простые рецепты
26 октября 2024 г. 22:43 | Простые рецепты
25 августа 2024 г. 10:51 | Простые рецепты
19 июля 2024 г. 12:14 | Простые рецепты
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-11
2025-03-09