Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

2025-04-22

Простые рецепты

Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои всё-таки и лучше, и надёжнее: вы точно знаете, из чего их лепили.

Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои всё-таки и лучше, и надёжнее: вы точно знаете, из чего их лепили.

При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Вообще закислять первые блюда — одна из традиций русской кухни.

Что нужно?

Для фрикаделек:

  • фарш домашний (свинина и говядина пополам) — 1 кг
  • рис — 1 чашка
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Для супа:

  • картофель — 5 шт.
  • рис — 1 чашка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. ложка для жарки
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2—3 шт.

Что делать?

  1. Сделать фрикадельки. Для этого сварить рис (можно сварить сразу и для супа — там тоже удобнее использовать уже готовый), смешать фарш, рис, соль и перец, вымесить, слепить шарики, диаметр — на ваше усмотрение.
  2. Картофель очистить, порезать кубиком.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Морковь порезать небольшими брусочками.
  5. Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить её готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне десять минут.
  6. Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.
  7. Через десять минут после того, как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.
  8. Через 15 минут отправить в суп зажарку, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять.

Суп с фрикадельками готов.

Последние новости в категории Простые рецепты

Популярные новости