Суп с фрикадельками
2025-04-22
Простые рецепты
Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои всё-таки и лучше, и надёжнее: вы точно знаете, из чего их лепили.
Суп с фрикадельками очень хорош на первое, готовится достаточно быстро и очень просто. Особенно если вы заранее позаботитесь о том, чтобы в вашем морозильнике лежали собственноручно приготовленные мясные фрикадельки. В крайнем случае можно, конечно, купить готовые. Но свои всё-таки и лучше, и надёжнее: вы точно знаете, из чего их лепили.
При всей обыденности этого супчика в нашей семье ему придали особенность: при подаче в тарелку добавляется немного столового уксуса, не больше половины чайной ложки. Вообще закислять первые блюда — одна из традиций русской кухни.
Что нужно?
Для фрикаделек:
- фарш домашний (свинина и говядина пополам) — 1 кг
- рис — 1 чашка
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Для супа:
- картофель — 5 шт.
- рис — 1 чашка
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. ложка для жарки
- соль — 1 ст. ложка
- перец — по вкусу
- лавровый лист — 2—3 шт.
Что делать?
- Сделать фрикадельки. Для этого сварить рис (можно сварить сразу и для супа — там тоже удобнее использовать уже готовый), смешать фарш, рис, соль и перец, вымесить, слепить шарики, диаметр — на ваше усмотрение.
- Картофель очистить, порезать кубиком.
- Мелко порезать лук.
- Морковь порезать небольшими брусочками.
- Вскипятить в кастрюле воду (можно заменить её готовым мясным бульоном), посолить, опустить картофель, варить на среднем огне десять минут.
- Пока картошка варится, в сковороде разогреть растительное масло, поджарить лук до прозрачности, отправить к нему морковь, обжарить вместе, немного посолить, добавить пару ложек бульона, накрыть крышкой и потушить на малом огне минут 15.
- Через десять минут после того, как опустили картофель, отправить в бульон фрикадельки. Варить на среднем огне.
- Через 15 минут отправить в суп зажарку, положить лавровый лист, проверить на соль, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Суп с фрикадельками готов.