Говядина с гречневой лапшой и соусом терияки
2025-03-24
Простые рецепты
По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница в некоторых ингредиентах. И ещё важно: говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. В этом блюде главное, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность.
По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница в некоторых ингредиентах. И ещё важно: говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. В этом блюде главное, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность.
Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20—30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти — дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.
Что нужно?
- говядина (мякоть) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- терияки (маринад) — 50 мл
- кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
- соль, красный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 3 ст. ложки для жарки
- лапша гречневая — 1/3 упаковки
Что делать?
- Говядину порезать очень тонко. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.
- В сковороде разогреть две столовых ложки растительного масла, спассеровать лук до лёгкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.
- Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
- Параллельно отварить в солёной воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке, слить воду.
- Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и всё вместе хорошенько прогреть.