Говядина с гречневой лапшой и соусом терияки

Говядина с гречневой лапшой и соусом терияки

2025-03-24

Простые рецепты

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница в некоторых ингредиентах. И ещё важно: говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. В этом блюде главное, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность.

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница в некоторых ингредиентах. И ещё важно: говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. В этом блюде главное, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность.

Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20—30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти — дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Что нужно?

  • говядина (мякоть) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • терияки (маринад) — 50 мл
  • кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • соль, красный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст. ложки для жарки
  • лапша гречневая — 1/3 упаковки

Что делать?

  1. Говядину порезать очень тонко. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.
  2. В сковороде разогреть две столовых ложки растительного масла, спассеровать лук до лёгкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.
  3. Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
  4. Параллельно отварить в солёной воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке, слить воду.
  5. Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и всё вместе хорошенько прогреть.

Последние новости в категории Простые рецепты

Популярные новости