Рецепт идеального десерта: Эклеры с нежными сливками и ягодной глазурью

Рецепт идеального десерта: Эклеры с нежными сливками и ягодной глазурью

2024-06-25

Простые рецепты

Я решил помочь своей жене на кухне и приготовить вкусные эклеры со сливками и смородиной. Этот десерт — настоящее удовольствие для всех любителей сладкого! Сочетание нежного теста, воздушных сливок и кисло-сладкой смородины просто завораживает. Готовим вместе?

Я решил помочь своей жене на кухне и приготовить вкусные эклеры со сливками и смородиной. Этот десерт — настоящее удовольствие для всех любителей сладкого! Сочетание нежного теста, воздушных сливок и кисло-сладкой смородины просто завораживает. Готовим вместе?

Эклер со сливками и смородиной

Ингредиенты:

  • молоко — 1/8 л,
  • маргарин — 25 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • мука — 75 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • красная смородина — 380 ягод,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • сливки — 1 стакан.

Что делать:

Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлаждённое тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течение 30 минут в духовом шкафу при температуре около 200 градусов. Эклеры достать из духовки, остудить и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.

Последние новости в категории Простые рецепты

Шурпа с вариациями

Шурпа с вариациями

26 декабря 2024 г. 20:42 | Простые рецепты

Советские новогодние блюда

Советские новогодние блюда

25 декабря 2024 г. 6:46 | Простые рецепты

Популярные новости