Зразы с папоротником
2023-02-13
Простые рецепты
Гарнир для пюре может быть не только картофельным, но и сложным — с репой, капустой.
Гарнир для пюре может быть не только картофельным, но и сложным — с репой, капустой.
Что нужно?
- говядина (мякоть) — 500 г
- свинина (мякоть) — 500 г
- папоротник молодой — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. ложка
Для пюре:
- картофель — 6 шт.
- масло сливочное — 70 г
- сливки 20-процентные — 100 мл
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — по вкусу
Для подачи:
- салат листовой — 1 хороший пучок
Что делать?
- Приготовить картофельное пюре.
- Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решёткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник на несколько часов.
- Папоротник и лук мелко порезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.
- Фарш брать на ладонь, расправлять в лепёшку, выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.
- Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Вынуть зразы из духовки, посыпать сыром, вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, — это ещё минут 15.
- Вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата из расчёта три штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлёст.
- На салат выложить пюре. Аккуратно завернуть. Подать как гарнир к зразам.