2022-03-15
Весна к нам пока не торопится: пишу рецепты сезонных блюд, а за окном насмешливыми хлопьями совершенно по-зимнему валит снег. М-да… Ну что ж, когда-то его время всё-таки кончится, придёт тепло — и вылезет из-под земли то, чему положено весной увидеть свет. Черемша уже есть, а там, глядишь, и папоротник молодой пойдёт. Скажу честно: сам его не собираю, опасаюсь атаки клещей. Но покупаю и готовлю с великим удовольствием.
Весна к нам пока не торопится: пишу рецепты сезонных блюд, а за окном насмешливыми хлопьями совершенно по-зимнему валит снег. М-да… Ну что ж, когда-то его время всё-таки кончится, придёт тепло — и вылезет из-под земли то, чему положено весной увидеть свет. Черемша уже есть, а там, глядишь, и папоротник молодой пойдёт. Скажу честно: сам его не собираю, опасаюсь атаки клещей. Но покупаю и готовлю с великим удовольствием.
Папоротник можно просто жарить — молодые побеги напоминают вкусом грибы. Можно делать с ним котлеты — получаются зразы, этот рецепт я как-то давал в одном из выпусков. А можно приготовить с папоротником драники. К начинке собственно из папоротника можно добавить при обжаривании мелко порезанный лук, немного грибов (вполне подойдут шампиньоны), сухих прованских трав.
Но, поскольку я готовил без этих добавок, и рецепт — без них.
Что нужно?
Что делать?
12 марта 2025 г. 18:00 | Простые рецепты
20 января 2025 г. 22:31 | Простые рецепты
26 октября 2024 г. 22:43 | Простые рецепты
25 августа 2024 г. 10:51 | Простые рецепты
19 июля 2024 г. 12:14 | Простые рецепты
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-09
2025-03-11
2025-03-09