2024-04-01
Берёзовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в ближайшей деревне у проверенного человека. Зовут его Александр. Он и подсказал рецепт, как сделать квас на берёзовом соке без использования дрожжевой закваски.
Берёзовый сок для кваса я использую каждую весну, до тех пор, пока он есть. Сам не собираю, но покупаю в ближайшей деревне у проверенного человека. Зовут его Александр. Он и подсказал рецепт, как сделать квас на берёзовом соке без использования дрожжевой закваски.
Вкус у такого напитка получается несколько непривычным. Но непривычный не значит плохой: освежает, бодрит, утоляет жажду, главное противники дрожжей будут довольны.
Продавец сока посоветовал мне не добавлять сахар, только хлеб — он его заворачивает в марлю, чтобы потом готовый квас не процеживать, и опускает в ёмкость. А потом подкрашивает готовый квас жжёным сахаром. Я использовал всё-таки не хлеб, а сухари, без всякой марли, они сами по себе дали и цвет, и привкус. Первый раз сахар добавлять не стал, но, на мой вкус, напиток получился всё-таки кисловатым, так что в следующий раз добавил сахар. А вообще, конечно, на любителя.
Что нужно?
Что делать?
И пусть вас не мучает жажда!
12 марта 2025 г. 18:00 | Простые рецепты
20 января 2025 г. 22:31 | Простые рецепты
26 октября 2024 г. 22:43 | Простые рецепты
25 августа 2024 г. 10:51 | Простые рецепты
19 июля 2024 г. 12:14 | Простые рецепты
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-09
2025-03-11
2025-03-09