Как выбрать меню для корпоратива: советы и рекомендации от профессионалов

Организация корпоративных мероприятий — это всегда ответственный и трудоемкий процесс, который требует внимательного подхода к каждой детали. Одной из самых важных составляющих любого праздника является меню. В этой статье мы расскажем, как правильно составить меню для корпоратива, учитывая пожелания коллектива и бюджет мероприятия. Мы поделимся советами по выбору заведения, организации доставки блюд и подбору алкоголя. Кроме того, мы расскажем, как не забыть о не пьющих гостях и что подать на завтрак после выездного корпоратива на природе.

Организация корпоративных мероприятий — это всегда ответственный и трудоемкий процесс, который требует внимательного подхода к каждой детали. Одной из самых важных составляющих любого праздника является меню. В этой статье мы расскажем, как правильно составить меню для корпоратива, учитывая пожелания коллектива и бюджет мероприятия. Мы поделимся советами по выбору заведения, организации доставки блюд и подбору алкоголя. Кроме того, мы расскажем, как не забыть о не пьющих гостях и что подать на завтрак после выездного корпоратива на природе.


Успех мероприятия во многом зависит и от меню праздника. Вкусная еда и хороший алкоголь — обязательные составляющие любого корпоратива. Все, опять же, зависит от бюджета вечеринки. Отмечая крупные праздники, не принято ограничиваться фуршетом.

Минимальный набор для вечеринки: два салата, два горячих — мясо и птица, или рыба и мясо, пара гарниров, рыбная, мясная, овощная нарезки. Хорошо идут всевозможные закуски — рулетики, тарталетки с наполнителями. Количество еды на вечер можно рассчитать так: 0,5 литра алкоголя и 1 килограмм еды на человека. Дальше формируйте меню, исходя из веса конкретных блюд. Кто-то есть меньше, кто-то хорошо закусывает, но это средние параметры.

При заказе меню необходимо учитывать пожелания коллектива по составу блюд. Например, многие не едят лук в жареном и тушеном виде, кто-то терпеть не может майонезные шапки на запеченных мясе и рыбе. Понятно, что все капризы не учесть, но блюда для общего стола не должны быть хотя бы однотипными. Также не стоит ограничиваться блюдами какой-то одной кухни. Далеко не все обожают суши или китайские специи.

Если вечеринка проходит в кафе, меню которого явно не отличается изысканностью, обратите внимание, чтобы: салаты не тонули в майонезе, в мясной нарезке не было дешевой копченой колбасы, а сок не был бы голимой химией. К сожалению, есть заведения, которые предпочитают сомнительную выгоду хорошей репутации.

Совет организаторам — не экономьте на алкоголе. Подозрительно дешевые шампанское и водка, которые вы запасливо купили в оптовом магазине и принесли с собой, могут скосить половину коллектива еще до окончания праздника.

Лучше заранее опросить людей на предмет того, кто что предпочитает. На банкете должно быть хотя бы три вида алкоголя.

Имейте в виду, что есть еще и не пьющие сотрудники. И для них, и вообще нужно продумать чайно-кофейный стол.

Если же праздник проходит в родном офисе, можно воспользоваться услугами фирм, предлагающих доставку блюд. Горячее и салаты вам привезут, а мясные и рыбные ассорти приготовите самостоятельно. Экономия, между прочим, значительная.

А вот если у вас выездной корпоратив на природе, обязательно закажите на второй день уху и солянку. Никаких деликатесов не нужно — съедается с огромным удовольствием.

Кстати

В Японии корпоративные мероприятия называются "bonenkai" и проводятся в конце года, чтобы сотрудники могли отдохнуть от работы и пообщаться вне рабочей обстановки.

В Китае такие мероприятия проводятся во время китайского Нового года и называются "nianhui".

В Германии корпоративы часто проводятся в рождественскую ночь и называются "Weihnachtsfeier".

В США корпоративы проводятся в конце года и называются "office parties".

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика