Каши - это одно из самых популярных блюд в мире, и каждый регион имеет свои уникальные рецепты. В этом рецепте мы сочетаем нут, полбу и чечевицу для создания сытной и питательной каши, которая порадует вас своим вкусом и полезными свойствами.
Моя жена обожает каши. Я меньше, но те, что готовит она, ем с не меньшим удовольствием, чем сама кулинар. Наверное, потому, что в них всегда присутствует фантазия, она всегда экспериментирует.
На этот раз при моём молчаливом (а может, и активном) согласии Марина решила соединить нут, полбу и чечевицу. Эклектика? Конечно! А учитывая, что основа делалась на свином сале, — эклектика полнейшая! Так ведь интересно же! Ну и вышло не только интересно, но и удивительно вкусно. Настоятельно рекомендую. И пусть вас не смутит, что культуры готовятся по-разному, имея в виду время. Клейстера точно не получится.
Что нужно?
Что делать?
Нут предварительно замочить часов на восемь или на ночь. Затем воду слить.
Сало порезать кубиком, выложить в вок, жарить на малом огне, пока не вытопится и не появятся шкварки.
В кастрюлю вылить вытопленное сало вместе со шкварками. Выложить нут, чечевицу, полбу. Прогреть вместе с салом на сильном огне. Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала нут, чечевицу и полбу полностью. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого, варить примерно два часа. За это время чечевица и полба почти разварятся, но сохранят форму, а нут не разварится, но станет мягким.
Подавать, украсив зеленью — петрушкой, кинзой или зелёным луком.
4 сентября 2024 г. 11:07
24 февраля 2024 г. 20:44
30 августа 2024 г. 21:18
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.