2025-03-14
Ну кто сегодня не знает, как делается окрошка? Однако именно самые знакомые, самые традиционные блюда порой оставляют и самое большое поле для экспериментов. Если не стремиться во всём соблюдать исключительно аутентичное начало блюда, можно искать и находить самые неожиданные и очень вкусные решения.
Ну кто сегодня не знает, как делается окрошка? Однако именно самые знакомые, самые традиционные блюда порой оставляют и самое большое поле для экспериментов. Если не стремиться во всём соблюдать исключительно аутентичное начало блюда, можно искать и находить самые неожиданные и очень вкусные решения.
Окрошку делают на домашнем или промышленного изготовления квасе, на кефире, сыворотке, даже просто на воде, подкислённой уксусом. В качестве одного из основных ингредиентов в неё принято класть отварную говядину, а по советским традициям — варёную колбасу. По-разному добавляют варёные яйца: либо нарезают так же, как остальные овощи — кубиком или соломкой, — либо просто режут пополам и кладут в тарелку индивидуально каждому едоку: и наполнение, и украшение. Да и сами овощи, как уже сказано, режут по-разному: крупно, мелко, кубиком или соломкой. С пряными добавками тоже можно экспериментировать: добавлять или не добавлять столовый хрен, горчицу, перец, нарезать ли вместе с остальной — традиционной — зеленью не совсем вписывающуюся сюда кинзу… В общем, окрошка, как и большинство блюд домашней кухни, в полной мере несёт в себе черты авторского блюда.
В качестве мясных ингредиентов я в данном случае взял телячий язык и докторскую колбасу. А к традиционному набору зелени (лук, петрушка и неизменный укроп) добавил ещё и кинзу. В одном только я традиции не изменил и не хочу изменять: окрошку я, как правило, делаю исключительно на домашнем квасе. Рецептом его приготовления я делился раньше. Объём и пропорции определял примерно так: по паре не очень крупного редиса на порцию, по половине средней картофелины, по половинке огурца, по половинке яйца. Зелень — от души, особенно зелёные перья лука.
Что нужно?
Что делать?
Перед подачей разложить в тарелки по порциям, добавить хрен, горчицу, соль, перец, сметану, перемешать и залить квасом. Очень вкусно такую окрошку есть с чёрным хлебом.
12 марта 2025 г. 18:00 | Простые рецепты
20 января 2025 г. 22:31 | Простые рецепты
26 октября 2024 г. 22:43 | Простые рецепты
25 августа 2024 г. 10:51 | Простые рецепты
19 июля 2024 г. 12:14 | Простые рецепты
28 июня 2024 г. 0:14 | Простые рецепты
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-09
2025-03-11
2025-03-09