Wi-Fi теперь знает, когда арбуз готов для брака: физтехи разработали приложение для определения спелости ягод

Физтехи разработали приложение, которое позволяет определить степень спелости фруктов, включая арбузы, с помощью Wi-Fi. Теперь не нужно рассчитывать на интуицию или опыт, чтобы выбрать самый спелый и сочный арбуз. Приложение использует радиоволновые сигналы, чтобы сканировать арбуз и определять его спелость. Это может быть полезно не только для покупателей, но и для производителей, которые могут использовать эту технологию, чтобы определить оптимальное время сбора урожая.
С помощью Wi-Fi можно определить спелость арбуза, благодаря мобильному приложению, разработанному физтехами. Программа интерпретирует уровень сигнала Wi-Fi, проходящего через плоды, и распознает не только зрелость фруктов, но и свежесть продуктов, таких как творог. Физические и химические критерии спелости могут быть выделены, например, увеличение содержания сахара при созревании фруктов изменяет диэлектрические свойства внутренней среды плода, которые влияют на уровень Wi-Fi-сигнала. Антенна является компактным анализатором, для работы которого необходимо программное обеспечение, которое было успешно разработано. Об этом рассказал Дмитрий Филонов, руководитель лаборатории радиофотоники Центра фотоники и двумерных материалов, ведущий научный сотрудник НИЦ телекоммуникаций МФТИ.
Популярное на сайте










© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика