
Ему сделали четыре операции на сердце. Семнадцать раз он выживал после аварий на мотоцикле. Самый высокооплачиваемый актер Франции Жерар Депардье свои доходы от профессиональной деятельности вкладывает в жизнь, полную радости — со всеми последствиями.
Ресторан “Icarus”, расположенный в Седьмом ангаре аэропорта Зальцбурга, — особое место. Частный самолет здесь может припарковаться прямо перед дверями гостеприимного заведения. Здесь можно посмотреть выставку исторических самолетов или посетить постоянно меняющиеся презентации произведений искусства.
Его хозяин Эккарт Витцигман со своим учеником Роландом Треттлем каждый месяц приглашают отведать блюда всемирно известной кухни. В августе он пригласил Жерара Депардье.
— Почему вы любите поесть?
— Потому что мне нравится жить полнокровной жизнью.
— В этом году вам исполняется 60 лет, говорят, что еда — это секс возраста.
— Ну, нет, это слишком просто. Еда важна, секс тоже. Заниматься сексом лучше всего после хорошей еды.
— У нас сложные отношения с едой. Некоторые умирают от голода, другие болеют, потому что переедают.
— Не переедайте, это неправильно. Фабричного мяса... Большинство детей едят плохо. Во всем много сахара, овощи выращивают искусственно, всё поддельное.
— Ребенком вы лучше питались?
— Да, потому что мы ели очень мало, и пища была лучше. Американцы всё убили своими гамбургерами. А рыба! Молодые люди совсем не знают, что такое рыба, а только эти странные палочки!
— Когда вы обнаружили свою страсть к еде?
— Она всегда была. Я никогда не был богатым, но полон жизненных сил. Для меня “звезды” безразличны, меня интересуют исключительно продукты и приятно проведенное с гостями время.
— Друзья подарили вам специальные желе. Не поделитесь ли рецептом?
— Исключительно для вашей бабушки. Не существует никаких особых рецептов. Берут фрукты, ягоды, абрикосы или сливы-ренклод, варят их и консервируют. Но нужно уважать вкус плодов. Попробуй их, затем определите количество сахара. Это похоже на любовь. Нельзя просто нажать на кнопку — вы должны знать, как это сделать.
— Вы не следуете рекомендациям рецептов и необходимому количеству продуктов?
— Только в отношении пирожных и десертов. Их легко сделать. Как математику. Это скучно, потому что не удивляет. Лучший рецепт — это всегда шанс.
— Если вам не нравится сахар, откуда же ваш живот?
— Потому что я ем много. Я необычный человек. Я чудовище!
— Толстый, но здоровый?
— Ну да. У меня четыре операции на сердце. Ерунда. На мотоцикле я попадал семнадцать раз в аварии, отсюда травмы. Но меня это также не волнует. Я не занимаюсь регулярно спортом. Я не каждый день читаю. И не пью вино.
— Эге, и как же называется то, что в вашем стакане?
— Я пью, потому что устал. Но я не пью всегда. Четыре дня подряд, потом прекращаю. И так в течение нескольких месяцев.
— Как ваши отношения с детьми?
— Хорошие. С женами не так.
— Не хотите собрать их всех за вашим столом? То есть сделать то, что действительно делает семью семьей.
— Если все сделать умно. И надлежащим образом подготовить.
— В вашем детстве так было?
— Нет, мы все были бедными.
— Почему сейчас этими семейными традициями часто пренебрегают?
— Жизнь не служит здоровью супружеских пар, семей. У них так мало времени.
— Как французы представляют страну с великой кулинарной культурой?
— Нет, это легенда. Для меня страной номер один в культуре питания является Италия. Потому что там еще испытывают респект перед продуктами. Французская кухня, напротив, это декорация, презентация продуктов питания.
— Давайте поговорим о вине.
— Это как история любви. Если это произойдет, замечательно. Но это не так легко найти.
— Ваше любимое вино?
— “Aubrillon” и “Pape Clement” (“Папа Климент”).
— А в принципе — красное или белое?
— И то и другое. Красное лучше. Белое возбуждает аппетит и очень хорошо в первой половине дня.
— Утром?
— Да, в первой половине дня. Но только красное вино сделает вас удивительно чувственным.
— Как выглядит ваша кухня?
— Большая печь и чудесная плита. Замечательно. Сегодня у нас на кухне столько посуды, так много моющих средств, всяких причиндалов. Однако по-прежнему вкус будет лучше всего, когда в горшок добавить хорошие приправы и семь часов варить. Это я люблю. Приготовить прежде всего то, что вы найдете на рынке. Это должно вдохновлять тебя и твоих гостей.
— Кто убирает?
— Я ненавижу беспорядок на кухне.
— Вы на диете?
— Лук-порей, картофель, салат, вдобавок вода.
— Когда вы довольны?
— Выказать людям гостеприимство и дать им умиротворение, помочь им стать сильными. Например, своим хорошим угощением.
- За кадром, Картофель, Рецепт, Количество, история, сахар, Салат, ресторан, Кухня, 132-2008, депардье, вода, пища, еда, День, Человек, Секс, Жизнь, Любовь, Место, Вино, Большинство, Номер, Шанс, Сердце, Плита, Хозяин, Легенда, Порей, Аппетит, Горшок, Беспорядок, Гостеприимство, Ренклод, Декорация, Умиротворение, Чудовище
April 2022
March 2022
February 2022
January 2022
December 2021
October 2021
September 2021
August 2021
July 2021
June 2021
May 2021
April 2021
March 2021
February 2021
January 2021
December 2020
November 2020
October 2020
September 2020
August 2020
July 2020
June 2020
May 2020
April 2020
March 2020
February 2020
January 2020
December 2019
November 2019
October 2019
September 2019
December 2018
October 2018
March 2012