Котлеты из пекинской капусты
Статья о том, как приготовить вкусные котлеты из пекинской капусты. Рецепт включает также перец, кинзу, яйца, сыр и панировочные сухари. Котлеты можно запечь в духовке.
Пекинская капуста хороша тем, что готовится легко и быстро, нежная и сочная. Котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке.
Что нужно?
- капуста пекинская — 680 г (кочан)
- перец венгерский слабожгучий чили — 1 шт.
- кинза — 3 небольших пучка
- яйцо куриное — 5 шт.
- сыр полутвёрдый — 120 г
- панировочные сухари — 200 г
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- масло растительное для жарки — 6 ст. ложки
Что делать?
- Капусту мелко нашинковать. Мелко порезать кинзу — только листья.
- Сыр натереть на мелкой тёрке. Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой тёрке — так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась. Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.
- Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тёртый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли. Затем ещё раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.