Пироги с брюссельской капустой и грибами

Пирог с грибами: рецепт с готовым тестом и вариациями на выбор

Для этого пирога мы использовали готовое слоёное тесто, хотя также можно было взять дрожжевое или бездрожжевое. Лично я не замечаю большой разницы, но моя жена, которая является экспертом в пирогах, часто сочетает разные виды теста, кладя одно на другое. Тесто добавляет немного пышности и вкуса.

Вместо маринованных шампиньонов можно использовать маринованные опята или маслята. Также можно использовать солёные грибы, но это придаст пирогу совершенно другой вкус.

Что нужно?

  • тесто слоёное — 500 г
  • капуста брюссельская замороженная — 400 г (1 упаковка)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны маринованные — 250 г (1 банка)
  • сыр моцарелла для пиццы — 200 г (можно не использовать)
  • помидоры черри — 200 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • яйцо куриное — 1 шт. (можно не использовать)
  • масло растительное — 1 ст. ложка

Что делать?

  1. Капусту предварительно разморозить.
  2. Лук порезать мелким кубиком.
  3. Шампиньоны порезать пластинками.
  4. Сыр (если используете) порезать пластинками толщиной 3—5 миллиметров.
  5. Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 сантиметров.
  6. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту и черри, посолить, поперчить.
  7. Накрыть резанными шампиньонами.
  8. В других пирогах основные слои повторить, но сверху вместо шампиньонов накрыть сыром моцарелла. Поперчить.
  9. Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.
  10. Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом (необязательно), отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пироги с брюссельской капустой готовы.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика