Рецепт шашлыка из свинины

Свиная шея — наиболее подходящее для шашлыка мясо. Дополнительную мягкость и вкус шашлыку придаст маринад. Необязательно готовить сложный маринад, достаточно простого набора — репчатый лук, соль, перец, растительное масло, газированная питьевая вода.

Свиная шея — наиболее подходящее для шашлыка мясо. Дополнительную мягкость и вкус шашлыку придаст маринад. Необязательно готовить сложный маринад, достаточно простого набора — репчатый лук, соль, перец, растительное масло, газированная питьевая вода.

Ингредиенты:

Свиная шея — 1 кг.

Лук репчатый — 1 штука.

Растительное масло — 40 мл.

Газированная питьевая вода — 100 мл.

Укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.

Нанизать куски мяса на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дать мясу “отдохнуть” на шампурах 5—7 минут.

Популярное на сайте
Спасти от миопии
Спасти от миопии

23 апреля 2023 г. 2:09






Чего боится рак
Чего боится рак

11 апреля 2023 г. 8:09






© 2019 — 2023 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика