Свиная шея — наиболее подходящее для шашлыка мясо. Дополнительную мягкость и вкус шашлыку придаст маринад. Необязательно готовить сложный маринад, достаточно простого набора — репчатый лук, соль, перец, растительное масло, газированная питьевая вода.
Ингредиенты:
Свиная шея — 1 кг.
Лук репчатый — 1 штука.
Растительное масло — 40 мл.
Газированная питьевая вода — 100 мл.
Укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, соль, перец, газированную воду и растительное масло. Оставить мариноваться не менее 6 часов.
Нанизать куски мяса на шампуры как можно плотнее. Жарить на углях, часто переворачивая, примерно 20 минут. Перед подачей дать мясу “отдохнуть” на шампурах 5—7 минут.
8 июня 2023 г. 20:09
1 сентября 2022 г. 18:10
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.