Пирог заливной с муксуном

Моя жена делает разнообразные заливные пироги, включая пироги с мясом, капустой и рыбой. Особенно впечатляет пирог с мойвой, но если использовать более благородную рыбу, например, семейства сиговых, результат будет просто восхитительным. Мы использовали муксун из рыбного магазина и он оказался идеальным для пирога.

Моя жена очень хорошо готовит различные заливные пироги. Она делала их с разными начинками, такими как мясо, капуста, рыба и т.д. Особенно впечатлил меня пирог с мойвой, но если бы мы смогли использовать более престижные виды рыбы, например, сиговых, это было бы еще более восхитительно. Мы купили муксун в одном из рыбных магазинов и использовали его для приготовления пирога. И он оказался прекрасным!

Что нужно?

Для теста:

  • мука — 6 ст. ложек
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сметана 25 % — 5 ст. ложек
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • муксун свежемороженный — 1,2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 7 шт. небольших (можно и меньше)
  • соль, белый молотый перец — по вкусу

Что делать?

  1. Лук очистить и порезать мелко.
  2. Рыбу разморозить (лучше в холодильнике), очистить от чешуи (можно этого и не делать), выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет — всё это пойдет на хороший рыбный бульон или на уху. Филе постараться максимально освободить от мелких косточек, мелко порезать, смешать с луком, помять всё руками и дать некоторое время постоять в холодильнике: “пожениться”.
  3. Картошку очистить, порезать пластинками толщиной пять миллиметров.
  4. Приготовить тесто. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции немного гуще блинного теста.
  5. Противень слегка смазать растительным маслом, налить очень тонким слоем немного теста.
  6. На него выложить слоем внахлёст картошку, посолить.
  7. Сверху — муксун с луком, посолить, посыпать белым перцем.
  8. Затем — опять тонкий слой теста.
  9. Ещё раз — фарш из муксуна, посолить-поперчить.
  10. Накрыть все тестом — и в духовку при температуре 180 градусов минут на 40 или до румянца. У нас пирог немного полопался, на вкус не повлияло, но, возможно, тесто было жидковатым или слои слишком велики.

В итоге, жена приготовила идеальные заливные пироги с мясом, капустой и рыбой. В ее рецепте она использовала благородную рыбу - муксун, которую она приобрела в рыбном магазине. Этот вид рыбы, принадлежащий семейству сиговых, придал пирогам неповторимый вкус и аромат. Таким образом, благодаря ее таланту и стараниям, жена создала идеальный пирог, который стал настоящим угощением для всей семьи.

Популярное на сайте










© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика