Взвар: тайны приготовления и необычные вариации

Взвар бывает не только фруктовым, но и мясным, и луковым, и каким угодно. Главное — выварить ингредиент до изнеможения.

Взвар или, как его называли, узвар от более привычного компота из сухофруктов отличается только консистенцией — он выходит погуще и с более ярким, насыщенным вкусом. Ну и варить его нужно подольше, чтобы сухофрукты отдали своё по максимуму. Фрукты сами по себе после процесса термообработки уже не слишком интересны, они в большой степени растворились в жидкости и вкуса себе не оставили.

Взвар бывает не только фруктовым, но и мясным, и луковым, и каким угодно. Главное — выварить ингредиент до изнеможения.

Что нужно?

  • чернослив без косточек — 150 г
  • курага — 150 г
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • вода — 4 л

Что делать?

  1. Сложить в кастрюлю все сухофрукты, порезанный на части лимон, добавить сахар, залить водой и довести до кипения под крышкой. Затем убавить жар до малого и варить 40 минут. Дать остыть в кастрюле.
  2. Взвар процедить, фрукты использовать по своему усмотрению (я просто выбросил). Наслаждаться напитком.
  3. И пусть вас не мучает жажда!
Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика