2024-06-24
Наслаждение кулинарными экспериментами — это моя страсть. Я с удовольствием дарю вкусные моменты близким, создавая шедевры на кухне.
С нетерпением я ждал возможности помочь моей жене на кухне, и в этот раз мы решили приготовить великолепный медовый торт "Царский пирог". Этот рецепт наполнен восхитительными ароматами и нежными вкусами, которые умело сочетаются в каждом кусочке этого десерта.
Начиная с приготовления теста, я растопил мед с содой до золотистого оттенка, добавил сливочное масло, яйца, муку и сахар, тщательно размешивая все ингредиенты. После выпекания теста и его разрезания на две части, мы приступили к приготовлению крема из сметаны, грецких орехов и чернослива.
Сметанный крем сочетается с нежным тестом, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Добавление орехов и чернослива придает торту уникальный аромат и неповторимый вкус. После того как торт сложен вместе с кремом и украшен орехами, он отправляется в холодильник, чтобы пропитаться и стать еще более нежным и сочным.
Этот медовый торт "Царский пирог" не только порадует наши гастрономические вкусы, но и станет настоящим украшением нашего стола. Я рад помогать жене в создании таких волшебных кулинарных шедевров.
Медовый торт “Царский пирог”
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. л. меда,
1 ч. л. соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст. сах. песка.
Инструкция:
В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут). Затем, сняв с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить сначала яйца и все тщательно размешать, затем муку, чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке, готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить часть орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки, разрезать горячим на 2 части, на нижнюю положить часть сметаны с черносливом. Когда корж остынет, положить остаток сметаны с черносливом, накрыть вторым коржом, который тоже обмазать кремом. Сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
12 марта 2025 г. 18:00 | Простые рецепты
20 января 2025 г. 22:31 | Простые рецепты
26 октября 2024 г. 22:43 | Простые рецепты
25 августа 2024 г. 10:51 | Простые рецепты
19 июля 2024 г. 12:14 | Простые рецепты
28 июня 2024 г. 0:14 | Простые рецепты
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-09
2025-03-09