Медовый торт "Царский пирог": вкус истории в каждом кусочке

Медовый торт "Царский пирог": вкус истории в каждом кусочке

2024-06-24

Простые рецепты

Наслаждение кулинарными экспериментами — это моя страсть. Я с удовольствием дарю вкусные моменты близким, создавая шедевры на кухне.

С нетерпением я ждал возможности помочь моей жене на кухне, и в этот раз мы решили приготовить великолепный медовый торт "Царский пирог". Этот рецепт наполнен восхитительными ароматами и нежными вкусами, которые умело сочетаются в каждом кусочке этого десерта.

Начиная с приготовления теста, я растопил мед с содой до золотистого оттенка, добавил сливочное масло, яйца, муку и сахар, тщательно размешивая все ингредиенты. После выпекания теста и его разрезания на две части, мы приступили к приготовлению крема из сметаны, грецких орехов и чернослива.

Сметанный крем сочетается с нежным тестом, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Добавление орехов и чернослива придает торту уникальный аромат и неповторимый вкус. После того как торт сложен вместе с кремом и украшен орехами, он отправляется в холодильник, чтобы пропитаться и стать еще более нежным и сочным.

Этот медовый торт "Царский пирог" не только порадует наши гастрономические вкусы, но и станет настоящим украшением нашего стола. Я рад помогать жене в создании таких волшебных кулинарных шедевров.


Медовый торт “Царский пирог”

Тесто:

100 г сливочного масла,

2 яйца,

1 стакан муки (примерно),

1/2 стакана сах. песка,

2 ст. л. меда,

1 ч. л. соды.

Крем:

500 г сметаны,

100 г грецких орехов,

горсть чернослива,

1/2 ст. сах. песка.

Инструкция:

В миске на небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут). Затем, сняв с огня, сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить сначала яйца и все тщательно размешать, затем муку, чтобы тесто было как очень густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке, готово.

Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить часть орехов, в другую чернослив.

Корж достать из духовки, разрезать горячим на 2 части, на нижнюю положить часть сметаны с черносливом. Когда корж остынет, положить остаток сметаны с черносливом, накрыть вторым коржом, который тоже обмазать кремом. Сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.

Последние новости в категории Простые рецепты

Шурпа с вариациями

Шурпа с вариациями

26 декабря 2024 г. 20:42 | Простые рецепты

Советские новогодние блюда

Советские новогодние блюда

25 декабря 2024 г. 6:46 | Простые рецепты

Популярные новости