Рецепт Орсини: Итальянская яичница в оригинальной подаче

Рецепт Орсини - это блюдо из желтка, налитого в углубление хлеба, затем накрытого взбитыми белками и запеченного до золотистой корочки. Белки должны быть хрустящими, а желтки - жидкими. Блюдо готовится всего за 5-7 минут и подается немедленно.
История появления этого блюда связана с феодальным родом Орсини и художником Клодом Моне. По слухам, рецепт был подарен одним из потомков рода Орсини художнику, который коллекционировал интересные рецепты. Спустя много лет после его смерти эти рецепты были опубликованы в книге "Трапеза Моне: кулинарная книга Клода Моне".

Для приготовления орсини нужно отделить белки от желтков, взбить белки до устойчивых пиков и переложить на хлеб, сделав углубление для желтков. Затем блюдо запекается в духовке на протяжении пяти минут. Белки должны стать хрустящими, а желтки – схватиться, но внутри остаться жидкими. Орсини – это обычная итальянская яичница, но благодаря оригинальной подаче ее воспринимают как интересное и оригинальное блюдо.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 куска хлеба
- соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Отделите белки от желтков и поместите белки в миску. Взбейте белки до устойчивых пиков.
3. Разрежьте куски хлеба пополам и вырежьте небольшое углубление в каждом куске хлеба для желтка.
4. Поместите куски хлеба на противень и аккуратно налейте в каждое углубление по одному желтку.
5. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
6. Накройте желтки взбитыми белками.
7. Поместите противень в духовку на 5-7 минут, пока белки не станут золотистыми и хрустящими, а желтки не схватятся, но останутся жидкими внутри.
8. Выньте из духовки и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!
Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика