
Многие женщины любят побаловать своих мужчин вкусными блюдами. Но есть в году один день, когда приготовить праздничный ужин для представителя сильной половины человечества — долг любящей женщины. Конечно, это день 23 февраля. Так чем же можно порадовать мужчину?
САЛАТ “ЖЕМЧУЖИНА”
Ингредиенты: 300 г слабосолёного лосося, 1 большой апельсин, 6 яиц, 2 ст. ложки нарезанных оливок, 100 г твёрдого сыра, майонез, красная икра, для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.
Тарелку застелить салатом. Яйца отварить, белки отделить от желтков. Натереть белки на мелкую тёрку, взять половину, добавить майонез и выложить слой.
Натереть желтки, добавить майонез и всё выложить сверху на белки.
Слабосолёную красную рыбу нарезать кубиками, отделить половину и положить сверху на желтки.
Нарезать оливки и положить их слой сверху. Нюанс: каждый последующий слой должен быть чуть меньше другого.
Оставшуюся сёмгу положить сверху на оливки. Сыр натереть на терке, добавить майонез и положить наверх. Апельсины отделить от шкуры и плёнок, поломать на кусочки и положить сверху.
Вторую половину белков тоже смешать с майонезом и выложить наверх.
Салат украсить сверху красной икрой и кружочками оливок.
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ
Ингредиенты: 6,5 г варёной говядины без жира, по 2 шт. маринованных огурцов и лука, 2 средних варёных моркови, стручок красного сладкого перца, 100 г консервированных шампиньонов, большое яблоко, 0,5 пучка петрушки, 6 ст. ложек маринада от огурцов, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка соуса чили или любого другого острого соуса, щепотка чесночной соли, 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.
Отваренное мясо нарезать кубиками величиной около двух сантиметров, а репчатый лук —тонкими кольцами. Маринованные огурцы и морковь нарезать ломтиками, сладкий перец — полосками. Шампиньоны нарезать кусочками, а яблоко — ломтиками. Петрушку мелко порубить.
Смешать маринад от огурцов с растительным маслом, острым соусом, чесночной солью, молотым перцем и петрушкой. В салатнице всё перемешать и дать салату настояться под крышкой один час при комнатной температуре.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БЕКОНЕ
Ингредиенты: 300 г куриного филе,150 г подкопчённого бекона в нарезку, соль, перец, приправы и зелень по желанию.
Куриное филе тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими (не более 0,7 см толщиной) небольшими (примерно 3 на 5 см) кусочками. Если курица жёсткая, то филе можно предварительно отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Немного не досаливайте филе, поскольку бекон достаточно солёный. Поскольку я добавляю гранулированный чеснок практически во все блюда, то и в данном случае не упустила эту возможность.
На разделочную доску положить полоску бекона, на него выложите кусочек куриного филе.
Свернуть филе рулетом. Скалывать ничем не нужно.
Приготовить сковороду с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не надо — бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложить рулеты швом вниз, обжарить до золотистой корочки на небольшом огне с одной стороны.
Затем куриное филе в беконе перевернуть и поджарить со второй стороны (примерно по семь-восемь минут с каждой стороны).
Поскольку при жарке жир разбрызгивается по сторонам, накрыть сковороду специальной сетчатой крышкой — берегите плиту и свои силы.
Куриное филе, жаренное в беконе, готово. Подавать блюдо следует с картофельным пюре или тушёными овощами. При подаче украсить зеленью.
СВИНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ “ПРАПОРЩИК”
Ингредиенты: 800 г свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 350 г сливок, паприка, перец, соль и специи по вкусу.
Посыпать куски свинины паприкой, перцем, солью и специями по вкусу. Мясо маринуется два часа. В глубокой сковородке свинину обжарить до румяной корочки. Пока мясо жарится, морковь нарезать кружочками, а лук кольцами. Выложить их к мясу и обжарить до прозрачности лука. Добавить немного воды, и 40 минут тушить. А пока приготовим соус. Одну столовую ложку муки обжарить до золотистого цвета. Добавить к муке 350 грамм сливок, тщательно перемешать. Посолить соус и добавить перец по вкусу. Довести до кипения и готовый соус вылить к мясу. Тушить мясо с соусом три минуты, добавить цветную капусту, разделённую на соцветия. Накрыть сковороду крышкой. Тушить пять минут.
ЯЗЫК ЖАРЕНЫЙ
Ингредиенты: Язык — 600 г, полморковки, половина корня петрушки, полголовки лука, одно яйцо, один стакан панировочных сухарей, две столовых ложки сливочного масла для жарки и две-три для поливки и гарнира, перец, соль по вкусу, лавровый лист,
Отварить промытый язык с очищенными и нарезанными петрушкой, морковкой, солью, перцем и лавровым листом. Отварной язык опустить в холодную воду и быстро снять кожицу. Затем нарезать язык ломтиками, слегка обвалять в пшеничной муке, смочить во взбитом яйце.
После этого обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле. Подавать можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром из картофельного пюре или жареного картофеля.
УТКА В ЯБЛОКАХ, С ЛИМОНАМИ И МЕДОМ
Ингредиенты: утка весом 2—2,5 кг, яблоки кисло-сладких сортов — 1 кг, лимоны — 2 шт., мёд — 50 г, соль — по вкусу.
Утку натереть солью снаружи и изнутри. Из лимонов выжать сок и полить им тушку, часть сока залить внутрь. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками, слегка посолить. Начинить птицу, остатки фруктов выложить на противень. Поставить в духовку и спустя 10—15 минут подлить в неё полстакана воды (чтобы не получилась суховатой). Каждые 15—20 минут поливать утку соком, скопившимся в противне. За десять минут до конца готовки помазать тушку мёдом. На весь процесс вы потратите пару часов.
ПИРОГ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты: 100 г муки, 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г сыра, 250 г ветчины, 2 головки лука, 5 ст. ложек белого вина, 1 ч. ложка горчицы.
Стакан воды довести до кипения с 60 граммами сливочного масла и щепоткой соли, всыпать сразу всю муку, постоянно помешивая массу, переложить тесто в холодную миску и вбить яйца по одному, постоянно перемешивая, подмешать к тесту 40 грамм тёртого сыра. Выложить в форму, смазанную маслом.
Приготовить начинку: лук нарезать полукольцами и обжарить на одной столовой ложке сливочного масла, влить вино и выпарить его на сильном огне; посолить, поперчить, подмешать горчицу и ветчину, нарезанную кубиками. Выложить начинку на тесто, посыпать оставшимся тёртым сыром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Количество, сыр, Чеснок, Морковь, Салат, нюанс, яблоко, Мясо, зелень, долг, блюдо, День, Возможность, Час, Процесс, Половина, Часть, Слой, Сок, Жемчужина, Вино, Лука, Стакан, Яйцо, Соус, Вина, Мёд, Апельсин, Тесто, Стручок, Майонез, Пучка, Свинина, Курица, Пирог, Грамм, Маринад, Бекон, Прапорщик, Паприка
April 2022
March 2022
February 2022
January 2022
December 2021
October 2021
September 2021
August 2021
July 2021
June 2021
May 2021
April 2021
March 2021
February 2021
January 2021
December 2020
November 2020
October 2020
September 2020
August 2020
July 2020
June 2020
May 2020
April 2020
March 2020
February 2020
January 2020
December 2019
November 2019
October 2019
September 2019
December 2018
October 2018
March 2012