Быстрозамороженные же овощи по своей питательной ценности и по содержанию растворимых в воде витаминов практически не уступают свежим. Замораживание приводит к незначительному снижению исходного уровня только витамина С — аскорбиновой кислоты. Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется.
Замороженные — лучше!
Заморозка продуктов питания производится в течение суток, а иногда и нескольких часов после их сбора. Овощи и фрукты перебирают, моют, подготавливают, бланшируют в воде при 80—100°C (чтобы убить возможные бактерии и остановить действие разлагающих ферментов), а затем подвергают заморозке. Такая скоростная обработка и позволяет сохранить максимум витаминов.
Таким образом, если у вас есть возможность употреблять свежие продукты круглый год, вам нет необходимости покупать замороженные. Однако в наших широтах большую часть года мы питаемся либо привезённым товаром (овощи, фрукты, рыба), либо заготовленными с осени овощами и фруктами, что негативно влияет на их витаминный состав и питательные вещества. В таком случае замороженные продукты являются отличной альтернативой.
4 сентября 2024 г. 11:07
12 июня 2022 г. 7:59
30 августа 2024 г. 21:18
Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.