Вкусные и полезные рецепты из кабачков: оладьи, тушеный кабачок с помидорами и запеканка

Кабачки - это универсальный овощ, который можно использовать в приготовлении различных блюд. Они богаты витаминами и минералами, а также содержат мало калорий, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Кабачки - это универсальный овощ, который можно использовать в приготовлении различных блюд. Они богаты витаминами и минералами, а также содержат мало калорий, что делает их идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами блюд из кабачков - оладьи, тушеный кабачок с помидорами и запеканка. Эти блюда не только вкусные, но и просты в приготовлении, поэтому вы сможете легко и быстро приготовить их дома.

Интересные факты о кабачках

1. Кабачки являются одним из самых низкокалорийных овощей - в 100 граммах кабачков всего 16 килокалорий.

2. Кабачки содержат большое количество витаминов и минералов, таких как витамин С, калий и магний.

3. Кабачки могут быть разных цветов, включая зеленые, желтые и белые, и могут иметь различную форму и размеры, от маленьких и тонких до больших и толстых.

Как называют кабачок в разных странах

1. Courgette (французский)

2. Zucchini (итальянский)

3. Calabacín (испанский)

4. Kabocha (японский)

5. Squash (английский)

6. Kürbis (немецкий)

7. Patisson (французский)

8. Cucuzza (итальянский)

9. Zapallo (испанский)

10. Hóng guā (китайский)

Как мог бы называться сайт о кабачках

1. CourgetteCorner.com

2. ZucchiniZest.com

3. CalabacinCuisine.com

4. KabochaKitchen.com

5. SquashSavvy.com

6. KurbisKitchen.com

7. PatissonPalate.com

8. CucuzzaCooking.com

9. ZapalloZestful.com

10. HongGuaHarvest.com


Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 1 яйцо

- 3 ст. л. муки

- 1 ст. л. тертого сыра

- 1 ч. л. соли

- ½ ч. л. черного перца

- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками и посолить.

2. Оставить на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.

3. Выжать кабачки и добавить яйцо, муку, сыр, перец.

4. Хорошо перемешать.

5. Разогреть сковороду с маслом.

6. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и жарить до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Тушеный кабачок с помидорами

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 2 помидора

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. л. растительного масла

- 1 ч. л. соли

- ½ ч. л. черного перца

- зелень для украшения

Приготовление:

1. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать.

2. Кабачки нарезать кубиками, помидоры нарезать кусочками.

3. Разогреть масло в сковороде.

4. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавить кабачки, соль и перец, тушить на среднем огне, пока они не станут мягкими (около 10 минут).

6. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.


Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 2 яйца

- 100 гр. творога

- 2 ст. л. муки

- 2 ст. л. тертого сыра

- 1 ч. л. соли

- ½ ч. л. черного перца

Приготовление:

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками и посолить.

2. Оставить на 10 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.

3. Выжать кабачки и добавить яйца, творог, муку, сыр, перец.

4. Хорошо перемешать.

5. Выложить смесь в форму для запекания.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока запеканка не станет золотистой.

7. Готовую запеканку подавать горячей.

Популярное на сайте
© 2019 — 2024 12+

Интересные новости со всего мира. Лайфхаки для дома и кухни. Рекорды, любопытные факты, психология, здоровье, семья. Полезные бытовые хитрости.

Counters:
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика