9 января 2023 г. 12:00 | Простые рецепты
Шурпа — один из вариантов заправочных супов, на прозрачном бульоне, с большим количеством жирного мяса и овощей. Присутствует в национальных кухнях практически всех жителей Средней Азии. Готовят его …
8 января 2023 г. 20:09 | Простые рецепты
В данной статье мы погрузимся в историю русской кулинарии и рассмотрим интересный феномен - предпочтение говядины перед свининой. Почему так произошло и какие факторы повлияли на это явление? Мы изуч…
5 января 2023 г. 14:09 | Простые рецепты
Торты готовит не каждая хозяйка. А зря. Ведь есть рецепты тортов, которые приготовить не просто, а очень просто. При этом получается очень вкусное лакомство. Предлагаем приготовить йогуртовый торт с …
1 января 2023 г. 8:09 | Простые рецепты
Я уже давал рецепты рыбы, приготовленной с луком и морковью. Как правило, предварительно я отделяю филе от костей, чтобы потом меньше возиться с готовым блюдом. Но кости тоже имеют свой вкус. В пирог…
23 декабря 2022 г. 14:09 | Простые рецепты
Пирожки с луком и яйцом, наверное, жарят-пекут на каждой российской кухне. Но и здесь, как бы ни широка была традиция, какой бы давностью веков она ни отличалась, у каждого домашнего кулинара свои се…
23 декабря 2022 г. 8:09 | Простые рецепты
Этот супчик можно смело назвать “Воспоминание о лете” — именно этот период и это состояние природы он напоминает. Я его готовлю с мясом, но можно обойтись и без него, использовать мясной бульон, а то…
19 декабря 2022 г. 16:00 | Простые рецепты
Рыбные супы с овощами с недавних пор моя любовь, пристрастие. Их можно варить на основе рыбного, овощного или куриного бульонов, можно просто на воде. Овощи могут быть свежими или консервированными —…
17 декабря 2022 г. 8:40 | Простые рецепты
Колдуны — это просто драники с начинкой. Чаще всего драники картофельные, начинка — мясной фарш. Хотя есть рецепт колдунов с рыбной начинкой, ленивых колдунов с печенью, есть и такие, где вместо карт…
16 декабря 2022 г. 0:38 | Простые рецепты
По-китайски это блюдо называют го бао жоу. Готовят его в основном одинаково, отличаться оно может лишь размерами кусочков мяса да степенью прожарки. Мы с женой любители китайской кухни, блюдо под наз…
8 декабря 2022 г. 14:09 | Простые рецепты
В нашем крае важнейшего для человеческого организма микроэлемента — йода — не хватает и в почве, и в воде. Поэтому жители не получают с питанием необходимое количество этого микроэлемента. Между тем …
8 декабря 2022 г. 0:11 | Простые рецепты
Я постоянно экспериментирую, сочиняя квас. Не то чтобы меня перестал устраивать классический русский хлебный квас — нет, я его очень люблю, делаю всё лето. Но интересны и другие варианты. Есть яблочн…
5 декабря 2022 г. 10:12 | Простые рецепты
Очень хорош такой торт на закуску. Приготовление не обременительно, секретов особых нет. Куриная печень не тяжела и не вредна для желудка, остальные составляющие тоже вполне перевариваемы и понятны. …
4 декабря 2022 г. 8:09 | Простые рецепты
Салат “Оливье”, селедка “под шубой” и фаршированный гусь… Может быть, откажемся от традиционного новогоднего меню и попробуем что-нибудь новенькое? Даже если вы не готовы отказаться от привычных и лю…
27 ноября 2022 г. 7:47 | Простые рецепты
Фаршированные овощи — дело привычное. Фаршируют и запекают кабачки, баклажаны, помидоры. Патиссоны — по вкусу практически те же кабачки. А фаршированная мясным фаршем тыква даёт достаточно пикантное …
21 ноября 2022 г. 17:02 | Простые рецепты
Первое упоминание о драниках в литературе исследователи относят к 1830 году. Традиционно блюдо считается белорусским. Но славянской диаспорой их широкое хождение не ограничивается. Аналоги наших дран…
1 ноября 2022 г. 11:02 | Простые рецепты
Самая первая зелень на столе сибиряка — из леса. Конечно, это черемша. Еще её называют медвежьим луком. Когда-то это было исключительно дикорастущее растение, а сегодня черемшу культивируют на грядка…
2025-03-08
2025-03-03
2025-03-02
2025-03-09
2025-03-11
2025-03-16